الجمعة، 2 أغسطس 2013

طريقة عمل عش السرايا


وصفة سهلة وسيحبها الجميع، تحتوي على مكونات بسيطة ومتوفرة في كل بيت ويمكن اعدادها في الصباح لتقديمها على الفطور.


طبقة الخبز:


10 قطع توست محمصة ومطحونة


1 1/2 كوب سكر


1 1/2 كوب ماء مغلي


1/2 ملعقة صغيرة عصير ليمون


طبقة الكريمة:


1كوب حليب


1 كوب كريمة سائلة


2 ملعقة كبيرة نشا


1 ملعقة كبيرة سكر


فستق حلبي للتزيين وجوز الهند ( اختياري)



الطريقة:


نضع السكر في قدر على نار معتدلة ونحركه حتى يصبح كثيفا مثل الكراميل.


نضيف الماء المغلي بحذر شديد (يمكن أن يفور السكر ويسبب الحروق)، نحرك المزيج جيدا ويضاف الماء لتذوب معظم قطع الكراميل بالاضافة الى عصير الليمون. نرفع السكر عن النار ونضعه في وعاء بايركس.


نضيف الخبز ونحرك حتى يتشرب الكراميل.


نرص المزيج في صحن زجاجي وندخله الثلاجة.


لعمل الكريمة:


نضع الحليب والكريمة السائلة والنشا والسكر في وعاء على النار.


نحرك المزيج باستمرار على نار معتدلة حتى يصبح كثيف ومتماسك.


نسكب المزيج على طبقة الخبز.


نتركها ٢ دقيقة ثم نزين الوجه بالفستق وجوز الهند.


نبردها في الثلاجة ٣ الى ٤ ساعات او خلال الليل وتقدم باردة.



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق