الجمعة، 2 أغسطس 2013

المعكرون "أصابع زينب"



طبق حلوى رمضاني يحبه الجميع لمذاقه المميز، يحتوي على اليانسون الذي يساعد على الاسترخاء والشعور بالسعادة.

المكونات:


1400 غ سميد ناعم


800 غ دقيق عادي


½ كوب زيت نباتي


¾ كوب سمن


2 1/2 ملاعق طعام يانسون مطحون


2 1/2  ملاعق صغيرة محلب مطحون


3 أكواب ماء


1 1/2  ملعقة طعام خميرة


1 علبة حليب نستله مكثف محلى


3 أكواب زيت نباتي٬ للقلي


1 لتر قطر أو شيره


الطريقة:


تخلط كل المكونات مع بعضها البعض لتكوين عجينة (باستثناء القطر والزيت الذي سيستعمل للقلي). ويوضع المزيج جانبا لمدة 20 دقيقة.


تشكل كريات صغيرة من العجينة وتلف كل كرة بواسطة اليد على الناحية الخلفية من المصفاة للحصول على النقش المطلوب. يمكن استعمال أية أداة أخرى للحصول على نقوشٍ مختلفة.


يقلى المعكرون على حرارة متوسطة حتى يكتسب لونا بنيا ذهبيا.


يغمس في القطر الساخن لمدة دقيقتين إلى 5 دقائق، ويقدم باردا.






ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق