الثلاثاء، 27 مايو 2014

إضافة الكتشاب أو الجبن يساعد في تطوير ذوق الطفل

وجدت دراسة جديدة أن إضافة صلصة الطماطم أو الجبن إلى الخضروات يمكن أن يساعد في تطوير ذوق الطفل وتفضيله الخضروات في وقت لاحق من الحياة.
شارك في الدراسة آباء وأمهات لحوالي 29 طفلاً أعمارهم بين 3 و5 أعوام، قاموا بالإجابة على أسئلة عن مدى تفضيل أبنائهم لـ 11 نوعاً من الخضار.


وخلال الدراسة تم تقديم القرنبيط والملفوف للأطفال مرة واحدة خلال الأسبوع، البعض كان دون إضافات والبعض مع كريمة الجبن.
فكانت النتيجه تقبل الأطفال الخضار مع كريمة الجبن أكثر، فيما فضل طفل واحد من بين كل 5 أطفال الخضار دون إضافات، وقد أكد ثلث الأطفال إنهم أحبوا الخضار مع الجبن.


دراسات عدة سابقة أكدت أن الطفل يحتاج 10 مرات ليتناول فيها نفس الطعام حتى يحبه، إلا أن هذه الدراسة وجدت أن الأطفال أحبوا هذين النوعين من الخضار بعد 7 مرات فقط تم تقديم الطعام فيها مع كريمة الجبن.


إليزابث فيليبس أخصائية الطب النفسي في جامعة أريزونا ومؤلفة الدراسة أكدت أنه بإمكان الأمهات تغيير العادات الغذائية للأطفال بما في ذلك تفضيلهم للخضروات وتشجيعهم على تناول المزيد منها.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق