الثلاثاء، 27 مايو 2014

تناول الحامل للفول السوداني يجنب الطفل الإصابة بالحساسية

دراسة قام بها باحثون في مستشفى بوسطن للأطفال ونشرت الشهر الفارط في مجلة “جاما” التي تصدرها “الجمعية الطبية الأميركية” تقول أن تناول المرأة الحامل للفول السوداني لا يتسبب بالحساسية بل يجعل طفلها أكثر حصانة ومناعة من الإصابة بالحساسية.


الدراسة شملت أكثر من 800,000 طفل، منهم 140 طفلاً مصاباً بالحساسية من الفول السوداني.
الباحثون جمعوا معلومات عن العادات الغذائية لأمهات الأطفال أثناء الحمل، ووجدوا أن معدلات الإصابة بالحساسية من الفول السوداني تنخفض بين الأطفال الذين تتناول أمهاتهم الفول السوداني أثناء الحمل.


مايكل يونغ المشرف عن هذه الدراسة صرح في تعليق له عن نتائج الدراسة أنه لا يوجد سببا يمنع الحامل من تناول الفول السوداني، إلا لو كانت هي مصابةً بالحساسية منه.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق