الثلاثاء، 19 نوفمبر 2013

ارفعي نسبة ذكاء طفلك من خلال طعامه

هناك أطعمة تزيد نسبة ذكاء الأطفال وحيويتهم وهذه الاطعمة هي :

زبدة الفستق ، والحليب كامل الدسم ، والبيض ، والبروتينات ، والسمك ، وأوضح الباحثون أن زبدة الفستق تحتوي على الدهون المسؤولة عن زيادة النمو الذهني والمهارات الإدراكية ، أما الحليب كامل الدسم ، فهو غني بالأحماض الدهنية والكوليسترول الذي يحتاجه الأطفال وخاصة ممن لم يتجاوزوا السنتين .

ويوجد بالأسماك الأحماض الدهنية متعددة غير الإشباع من نوع أوميغا-3 التي تتواجد في خلايا الدماغ بصورة طبيعية ، وهي ضرورية لسلامة العقل والجسم .

وتوصي الدراسة بإضافة اللحوم الحمراء لأغذية الأطفال لاحتوائها على كميات ضخمة من الحديد والبروتينات والألياف والفيتامينات وفيتامين ( ب 12 ) .

وتشير الدراسات إلى أن الكوليسترول ضروري للأطفال في هذه المرحلة لدوره في بناء وتنشيط الخلايا العصبية والدماغية ، كما يساعد في عزل خلايا الدماغ وبالتالي يقلل وجود الدارات القصيرة في وظائف الاتصال .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق