هناك أطعمة تزيد نسبة ذكاء الأطفال وحيويتهم وهذه الاطعمة هي :
زبدة الفستق ، والحليب كامل الدسم ، والبيض ، والبروتينات ، والسمك ، وأوضح الباحثون أن زبدة الفستق تحتوي على الدهون المسؤولة عن زيادة النمو الذهني والمهارات الإدراكية ، أما الحليب كامل الدسم ، فهو غني بالأحماض الدهنية والكوليسترول الذي يحتاجه الأطفال وخاصة ممن لم يتجاوزوا السنتين .
ويوجد بالأسماك الأحماض الدهنية متعددة غير الإشباع من نوع أوميغا-3 التي تتواجد في خلايا الدماغ بصورة طبيعية ، وهي ضرورية لسلامة العقل والجسم .
وتوصي الدراسة بإضافة اللحوم الحمراء لأغذية الأطفال لاحتوائها على كميات ضخمة من الحديد والبروتينات والألياف والفيتامينات وفيتامين ( ب 12 ) .
وتشير الدراسات إلى أن الكوليسترول ضروري للأطفال في هذه المرحلة لدوره في بناء وتنشيط الخلايا العصبية والدماغية ، كما يساعد في عزل خلايا الدماغ وبالتالي يقلل وجود الدارات القصيرة في وظائف الاتصال .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق